Blogger news

Pages

Minggu, 14 April 2013

resep kue basah

Bahan Kue Bolu Gulung


12 telur diambil kuningnya
3 Telur ambil putihnya
10 gr custard powder
25 gr bubuk susu
120 gr gula pasir cari yang halus
70 gr Terigu
I5 gr Maizena
100 gr maises
150 gr potongan buah prunes
100 gr mentega

Cara membuat Kue Bolu Gulung

Langkah pertama kocoklah telur dicampur dengan gula pasir sampai berwrna putih dan mengembang, kemudian diatasnya Ayak tepung terigu, maizena, custard powder, dan susu bubuk jangan lupa aduk rata.
Langkah kedua tuangkan sedikit demi sedikit mentega sambil diaduk perlahan lahan, gunakan spatula untuk mengaduk, setelah rata masukan maises dan aduk kembali.
Setelah adonan siap olesi loyang berukuran 28 x 28 x 3 cm dengan margarin kemudian beri alas
kertas mti, beri potongan buah prunes diatas loyang setelah siap semuanya perlahan tuang adoman ke dalam loyang dan ratakan.
Oven diatur pada suhu 180°C untuk memanggang selama 10 menit hingga matang. Setelah diangkat berikan olesan selai stroberi di seluruh permukaan cake dengan, dinginkan. Saatnya membuat gulungan padat Gulung padat setelah di dulung padat masukan pendingin selama 20 menit. Anda siap menikmati hasil dari resep kue bolu.

0 komentar:

Posting Komentar