Blogger news

Pages

Minggu, 14 April 2013

rainbow cake

Bahan Dasar Rainbow Cake
    12 butir telur ayam
    6 butir kuning telur
    350 gram gula pasir
    40 gram Cake Emulsifier
    225 gram tepung terigu  yang sudah diayak
    175 gram mentega
    Simple Syrup, Butter Cream, coklat / meses butiran coklat warna-warni.
    Pewarna Makanan Merah, Orange, Biru, Hijau, Ungu dan Kuning.

Cara Pembuatan Rainbow Cake

    Campur dan Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku
    Masukkan tepung, kemudian masukkan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk perlahan
    Bagi adonan  menjadi 6 bagian. Beri masing-masing adonan warna/pasta dengan warna: Merah, Orange, Biru, Hijau, Ungu dan Kuning.
    Masukkan masing-masing adonan setebal sekitar 2-3 cm ke dalam loyang bulat yang berdiameter sekitar 20 cm.
    Panggang satu persatu adonan ke dalam oven dengan panas sekitar 180 derajat Celcius selama sekitar 20 menit.
    Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan menjadi dingin.
    Olesi masing-masing cake dengan simple syrup kemudian olesi dengan butter cream.
    Susun semua cake dengan urutan warna sesuai selera (misal merah, ungu, kuning, hijau, biru dan orange)
    Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream dan Hiasi dengan cokelat atau butiran coklat / meses warna warni.
    Rainbow Cake siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar